Врачи Хадассы спасли жизнь человеку с железным прутом в голове.

Камель Абдель Рахман наткнулся на стройке, где он работает, на железный прут который пронзил его голову из стороны в сторону. Никто не верил, что после такой травмы человек способен выжить, но искусство хирургов сделало невозможное.

Около месяца назад Камаль Абдель Рахман был доставлен в больницу Хадасса в тяжелом состоянии, с железным прутом в голове, и его шансы на выживание казались незначительными. После десятков часов сложных операций на голове, черепе и головном мозге и катетеризации мозга и человек со стальным стержнем в голове не только выжил, но и покинул больницу на своих ногах, широко улыбаясь.

"Четыре недели назад я пошел с моими братьями посмотреть, как строится дом, который я строил для своей семьи", - говорит 46-летний Рахман, житель Абу-Гоша . "Я был в сознании и совсем не чувствовал боли, я не могу объяснить, что это такое".

Он вспоминает: "Пришел мой брат, и сразу же остальная часть семьи и все люди в этом месте. Я видел выражение их лиц и шок, я слышал, как они кричали, и я понял, что ситуация серьезная. Я видел, что мой брат не мог функционировать, и я просто начал давать ему инструкции. Я сказал ему, что сейчас не время быть в шоке и что он должен вызвать скорую помощь и отдел пожарной охраны, потому что они должны разрезать железную решетку, чтобы они могли эвакуировать меня ".



фото: прессцентр хадасса


"Кто бы ни видел меня, не верил, что я буду жить"


Железный прут заблокировал его трахею. "Когда я попал в травматологическую палату, я увидел человека с железным прутом в голове, который буквально пересек голову одного к другому. После того, как пациент перевел дыхание, мы провели различные визуальные тесты, чтобы узнать, куда направляется прут, о чем нам следует быть осторожным, в чем он попал и как мы должны его удалить". Доктор Сэмюэл Мускавси, старший нейрохирург Хадассе, "В тестах визуализации мы увидели, что, к счастью, прут прошел между двумя важными артериями, снабжающими мозг кровью, и, не повредил их."


Команда хирургов основания черепа, возглавляемая доктором Мускавси и профессором Роном Элишером, директором отделения хирургии головы и шеи и реконструктивной хирургии, а также директором отделения хирургии головы и шеи, выполнила операцию с эндоскопическим доступом в течение 10 часов. Помимо прочего, для устранения утечки спинномозговой жидкости жир, взятый из брюшной полости пациента, использовался для герметичного закрытия основания черепа.

После четырех недель госпитализации Рахмана, выписали, улыбающимся и здоровым: "У меня нет слов, чтобы поблагодарить врачей в Хадассе. Они спасли мою жизнь. Те, кто видел меня, не верили, что я выживу, и те, кто уже думал, что ее брат не верил, что я буду стоять на обеих ногах."


Для дополнительной информации о возможности прохождения лечения в Израиле, просьба связаться с нами в любой удобной для вас форме`

Тел: +972522632537 – д-р. Симон Эллер

Факс: +97225852012

Email: office@ellers.co.il

simon@ellers.co.il



8 views

© 2018 ELLER'S former S.L.VIBEN LTD