top of page

Врачи Хадассы спасли нашего сына . Теперь он впервые в жизни может съесть все!

Врачи Хадассы спасли нашего сына и изменили мою жизнь и мою семью. Теперь он впервые в жизни может съесть все!


Два с половиной года Янки Лейб Шетланд никогда не ел морковку или картофельные чипсы. Он питался детской смесью, шоколадным молоком и кашей. Не удивительно, что он был таким маленьким и неразвитым. Но когда его отчаявшиеся родители привезли Янки в отделение детской гастроэнтерологии в Хадасса Эйн-Керем, ему удалось удивить даже опытных врачей медицинской организации Хадасса. Двух с половиной летний малыш из Иерусалима, проход в десятой части дюйма в его пищеводе, почти полная блокада.


Мириам Шетланд, его мать, сказала, что со времени, когда она пыталась вводить твердую пищу, когда Янки было полгода, он не мог сдерживать их. Это превратилось в отказ даже попробовать твердые вещества. Его соседские врачи предложили терапию от расстройства пищевого поведения и лекарства. Ничего не получалось.


В больнице Хадасса гастроскопия, в которой камера показывает пищевод и желудок в действии, выявила почти закрытый проход пищи. «Мы были поражены», - говорит доктор Мордехай Слэй, старший гастроэнтеролог. «Никакая твердая пища не могла попасть в его желудок. после тщательного рассмотрения мы начали обычное лечение этого состояния: баллонное расширение пищевода. Но пищевод Янки был настолько узким, что не растягивался. Следующим вариантом была операция на открытой груди, но у детей было трудное восстановление от этой травмы тела. Нам нужно было принимать во внимание качество жизни. Короче говоря, нам нужно было найти вариант за пределами коробки ».

Глобальная тенденция в достижении проблемных участков тела заключается в использовании эндоскопов, оптического освещенного, обычно тонкого и трубчатого инструмента, позволяющего заглянуть вглубь тела и позволяющего проводить минимально инвазивные операции.


«Моим инстинктом было изучение эндоскопической хирургии, и я с радостью нашел описание в литературе Бостонской детской больницы, в которой сообщалось о хороших результатах эндоскопических операций, выполненных у детей. Моим следующим шагом было обращение к мастерству Хадассы. в эндоскопической хирургии. Мой коллега доктор Гарольд Джейкоб, старший врач Института гастроэнтерологии и заболеваний печени и директор эндоскопического отделения, делал экстраординарные операции на пищеводе с использованием метода, разработанного в Японии, где отмечается высокий уровень рака пищевода. Получив разрешение родителей, мы разработали наш метод, основанный на операции в Бостоне, используя самые крошечные инструменты для разрыва тканей, которые вызвали сужение пищевода.


Доктор Джейкоб сказал: «В последние годы Хадасса вкладывает большие средства в область эндоскопической хирургии в больнице. Сейчас, как никогда, можно сказать, что инвестиции окупились. Благодаря нашему обширному опыту в области эндоскопической хирургии, у нас была методика лечения пищевода Янки и позволяла ему есть, как и любой другой ребенок его возраста, не причиняя ему страданий от обычной операции. Я очень доволен и взволнован этими результатами ».


Через два дня после операции его родители отвезли Янки домой. Впервые их сын съел кусок хлеба и сказал благословение Хамотзи. «Мы действительно рассматриваем это как революцию, решение, которое может улучшить качество жизни для многих детей, которым необходимо перенести такую ​​агрессивную операцию, которая до сих пор чревата большими страданиями», - сказал доктор Слэй.


Мать Янки описывает для своего сына совершенно новую жизнь: «Сегодня мой сын ест хлеб, курицу, фрукты и овощи, что для всех матерей кажется естественным и очевидным, но для меня это больше.


Врачи Хадассы спасли нашего сына и изменили мою жизнь и мою семью. Они относились к моему сыну так, как будто он был самым важным пациентом на земле. Кто бы мог подумать, что смотреть, как ваш ребенок ест бутерброд, было бы такой радостью?



Для дополнительной информации о возможности прохождения лечения в Израиле, просьба связаться с нами в любой удобной для вас форме`

Тел: +972522632537 – д-р. Симон Эллер

Факс: +97225852012

3 views0 comments
bottom of page