В больнице Хадасса спасли женщину от смертельного смеха

Каждый раз, когда 46-летняя Галит Авраам начинала смеяться, у нее появлялась резкая боль в задней части глаза. Выяснилось, что женщина находилась на грани смерти

46-летняя Галит Авраам из Беэр-Шевы обратилась в больницу с жалобами на резкую боль в задней части глаза при каждой попытке засмеяться. Врачи обнаружили проблему – в мозге.

"Полтора года назад я стала обращать внимание, что каждый раз при смехе чувствую давление и боль в голове, в задней части правого глаза", - рассказывает Галит.

"Галит очень позитивный и остроумный человек, она любит похохотать, - говорит ее муж Цадок. – Но после каждого приступа смеха боли стали сильнее, и я настоял на обследовании у врача. Что-то мне подсказывало: если человек после смеха жалуется на головную боль, головокружение и даже потерю равновесия, то здесь что-то не так".

И Галит обратилась к врачу. Это произошло примерно через два месяца после появления первой "боли смеха". Сначала она пошла к семейному врачу в поликлинике, тот направил ее к неврологу. Галит сделали компьютерную томографию мозга (СТ), и все стало ясно: обнаружилась аневризма сосуда головного мозга. 

(Аневризма - это патологическое выпячивание кровеносного сосуда, напоминающее сжатый в одном месте воздушный шарик. Как и он, аневризма может в любой момент лопнуть, что с высокой вероятностью приводит к смерти. Именно по этой причине умерли советский актер Андрей Миронов и израильский певец Арик Айнштейн.)

Галит сразу же обратилась к профессору Хосе Коэну, заведующему отделением катетеризации сосудов мозга в больнице "Хадасса" в Иерусалиме. Во время диагностической процедуры он подтвердил диагноз и объяснил, что Галит необходимо пройти операцию, поскольку аневризма угрожает жизни.

"Аневризма в мозге Галит увеличивалась в объеме каждый раз, как Галит начинала смеяться, - объясняет профессор Коэн. – Аневризма увеличивалась при смехе и давила на окружающие отделы мозга, результатом чего могло стать кровоизлияние, которое, по статистике, в 50% случаев приводит к смерти больного. Без сомнения, Галит обратилась к нам в критический момент, сама не подозревая об этом. Нам удалось спасти ее до того, как стало бы поздно".

Сейчас, когда все сложности позади, Галит говорит: "На обследовании после операции врачи увидели, что у меня все в порядке, и я очень рада и счастлива. Профессор Коэн спокоен, а значит, и мне не о чем беспокоиться, - смеется она. – Сейчас я могу смеяться без опасений за свою жизнь".

источник https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5491189,00.html

0 views

© 2018 ELLER'S former S.L.VIBEN LTD