В медицинском центре «Шаарей Цедек» в Иерусалиме решили проблему с редкими сердечными заболеваниями

Кровеносные сосуды в сердечной мышце редко вызывают остановку сердца, но даже после операции шунтирования проблема не бала решена, и пациент продолжал жаловаться на боль в груди, пока не получил уникальное лечение, которое он получил, и впервые в Израиле.


35-летний мужчина прибыл в больницу Шаарей-Цедек в Иерусалиме с проблемой с функцией сердца: во время ежедневной пробежки в Лондоне, где он живет, он перенес остановку сердца. Свидетели выполнили СЛР, и он был направлен в больницу для катетеризации из-за подозрения на блокаду сердца.



При катетеризации существование обструкции отрицалось. Дальнейшие тесты показали, что это была не врожденная проблема с сердцебиением, а один из кровеносных сосудов (LAD), проходящих через миокардиальный мост, который редко вызывал остановку сердца. В Лондоне пациенту было рекомендовано выполнить шунтирование, выполнить шунтирование по тем же кровеносным сосудам.


Когда он прибыл в Израиль, он решил проконсультироваться с некоторыми экспертами, которые рекомендовали операцию на сердце и шунтирование тех же кровеносных сосудов, в свете проверенных временем свидетельств изменений в ЭКГ, вызванных одними и теми же кровеносными сосудами. Однако даже после операции с де-бриджем и шунтированием тех же кровеносных сосудов проблема не была решена, и мужчина продолжал жаловаться на боли в груди при усилии.


В консультации со специалистами по сердечно-сосудистым заболеваниям в «Шаарей-Цедек» предполагалось, что во время усилий тот же самый кровеносный сосуд (LAD) сжимается, блокируя кровоснабжение, и, следовательно, сердце переходит в судорогу. На уникальном осмотре было решено, что в больнице было отмечено, что, насколько известно, в Израиле не было сделано.


Тест, выполняемый во время катетеризации сердца, включает процедуру, при которой лекарственное средство, называемое ацетилхолином, вводится в кровеносные сосуды сердца (коронарную артерию), и если артерия действительно «больна», вещество сокращает кровеносные сосуды, имитируя, таким образом, временный сердечный приступ, аналогичный тому, который происходит во время физической нагрузки.


Через несколько секунд после того, как кровеносные сосуды сузились и заблокировались, в коронарный сосуд вводится другое коронарное вещество (нитроглицерин), которое расслабляет коронарную артерию, чтобы предотвратить дальнейшую обструкцию. В течение всей операции проводится мониторинг сердца и артериального давления, что является обычным во время катетеризации сердца, и существует очень низкий риск аритмий менее 1%, при этом обученный персонал выполняет процедуру подготовки и введения вещества.


Тест с ацетилхолином у вышеуказанного пациента показал сокращение сосудов (спазм) и позволил поставить диагноз коронарного спазма.


Диагноз коронарного спазма позволил провести соответствующее медикаментозное лечение, которое включало комбинацию блокаторов кальциевых каналов и нитратов. В приведенном выше частном случае из-за остановки сердца, которой подвергся пациент до постановки диагноза, была решена трансплантация ICD (дефибриллятора) .Врачи выразили надежду, что вышеуказанное лечение предотвратит будущие сердечные приступы из-за кратковременной вазоконстрикции.


Процедура была выполнена доктором Амиром Орлевым из Интегрированного кардиологического центра им. Шаарей Цедека, во главе с профессором Майклом Гликсоном, директором Интегрированного кардиологического центра, с участием профессора Амира Лермана из Клинической больницы Майо в США. Персонал аптеки в Шаарей-Цедек, возглавляемый Эстель Бокман, помог привезти препарат и подготовить его к процедуре.


Доктор Орлев отметил: «Есть редкие и уникальные случаи, когда сердечный приступ был вызван не заблокированными кровеносными сосудами, а по другим причинам. Наша уникальная диагностика и лечение предотвращают ненужную катетеризацию и шунтирование и могут спасти жизни».


источник https://bit.ly/2OV5NHp


Для дополнительной информации о возможности прохождения лечения в Израиле, просьба связаться с нами в любой удобной для вас форме`

Тел: +972522632537 – д-р. Симон Эллер

Факс: +97225852012

Email: office@ellers.co.il

simon@ellers.co.il

3 views

© 2018 ELLER'S former S.L.VIBEN LTD