Инновационный минимально инвазивный подход к коррекции сколиоза в больнице Хадасса

Специалисты по позвоночнику в больнице Хадасса Эйн Керем применили инновационный минимально инвазивный подход к коррекции сколиоза у 14-летнего ребенка с синдромом Дауна. «Врачи подумали« за пределами коробки », и мой сын теперь ходит с прямой спиной», - говорит его мать.

Сколиоз - это трехмерное искажение позвоночника. Деформации могут быть серьезными или легкими, как и лечение. Традиционный метод заключается в том, чтобы пациент носил корсет, который оказывает давление на позвоночник, чтобы исправить его. Элия, мальчик с синдромом Дауна, которого лечили в Хадассе от тяжелого сколиоза, не мог переносить корсет и обычно снимал его. Его родители не смогли заставить его понять, что он должен держать корсет.

Сколиоз Элии начался в подростковом возрасте, и со временем его состояние ухудшилось. Стало так плохо, что Элия шла с наклоном в 50 градусов в сторону. Ему потребовалась серьезная операция.

«Мы должны были подумать об эффективном лечении мальчика, чтобы убедиться, что уровень боли будет настолько низким, насколько это возможно», - объясняет специалист по позвоночнику Hadassah доктор Джош Шредер, врач Элиа и хирург. «Очень трудно оценить степень боли Элии, потому что он не общается, как другие дети».

Посоветовавшись с профессором Леоном Капланом, главой отделения хирургии позвоночника Хадасса, и экспертами со всего мира, хирургической бригаде Хадассы пришла в голову идея другого, инновационного метода лечения.

«Большинство операций по коррекции сколиоза выполняются с помощью разреза вдоль спины, инвазивной процедуры, требующей длительного времени восстановления», - говорит доктор Шредер. «В случае с Elia мы выбрали менее инвазивный подход, в том числе частичное использование израильского мини-робота, изобретенного Mazor Robotics». Роботизированная система Mazor обеспечивает максимальную точность размещения и безопасность.

Доктор Шредер объясняет: «Мы сделали небольшой разрез в его спине, через который мы установили крошечные винты в позвоночнике, чтобы стабилизировать позвонки и, таким образом, выпрямить позвоночник. Мы минимизировали риск кровотечения, инфекции и боли. Время восстановления сократилось почти вдвое по сравнению с обычной операцией, и, конечно, результат более эстетичный ».

Доктор Шредер добавляет: «Наш парень покинул операционную в течение двух с половиной часов, а через три дня он был дома».

Родители Элии отмечают: «Мы очень переживали за операцию. Элия ​​просто ребенок! Мы хотим выразить сердечную благодарность хирургу, персоналу операционной и персоналу восстановительного отделения. Они придумали инновационное решение, и благодаря им наш сын теперь ходит самостоятельно, и его страдания закончились ».

Доктор Шредер отмечает: «Это первый раз, когда этот подход используется в Израиле. Это прорыв в лечении детей с особыми потребностями, особенно тех, кто не может общаться. До сих пор эти дети должны были проходить полностью инвазивную операцию и подвергаться боли, медицинским осложнениям и длительному восстановительному периоду. Мы нашли способ улучшить качество их жизни и минимизировать боль, связанную с таким лечением ».

Для дополнительной информации о возможности прохождения лечения в Израиле, просьба связаться с нами в любой удобной для вас форме`

Тел: +972522632537 – д-р. Симон Эллер

Факс: +97225852012

Email: office@ellers.co.il


https://bit.ly/2XSgiC2

0 views

© 2018 ELLER'S former S.L.VIBEN LTD