Клиника Хадасса - междисциплинарный стоматологической комплексный уход для детей, лишенных зубов

Медицинский центр Хадасса является первым в стране и одним из немногих в мире, который осуществляется длительные и сложные операции по пересадке зубных имплантантов детям.

Зубные имплантаты возвращают детям в возрасте 5 и 6 способность улыбаться, говорить, жевать и глотать твердую пищу.

Впервые в Израиле в институте зубоврачебной медицины при Еврейском университете Хадасса Эйн - Карем при всестороннем сотрудничестве с департаментом детской стоматологии, Министерства внутренних дел и челюстно-лицевой хирургии и реабилитации, была проведена пересадка зубных имплантатов очень маленьким детям, которые страдали от отсутствия зубов в следствии актодермальной дисплазии.

Это заболевание, которое поражает наружние ткани огранизма и выражается отсутсвием (или нехваткой) ногтей и зубов , отсутствиеим потовых желез (что приводит к высокой температуре тела) и истончением волос.

До настоящего времени, для лечения данного заболевания применялись традиционное реабилитационное лечение в более зрелом возрасте, целью которого являлось обеспечить максимальный рост тканей и костей, с целью предоставить прочный физический и психологический базис для дальнейшего протезирования.

В случае с детьми, проходящими лечение в клинике Хадасса, их физиологические и психологические потребности требовали быстрого безпромедлительного решения, чтобы улучшить состояние их лиц с целью их интеграции в школе и достижения оптимального функционирования в речи и жевании. После тщательного клинического обследования и контакта с детьми в благоприятной среде кафедры детской стоматологии, профессор Йоси Шапира, заведующий кафедрой, доктор Джером Фонда и доктор Галь Валленштейна -, начался процесс.

Трансплантация проводились двум детям – после предварительного радио-графического тестирования и тчательно подбора размера и расположения используемых имплантатов, в операционной профессора Рафи Зельцера директора челюстно-лицевой хирургии.

После определенного периода ожидания, принятого в таких случаях, доктор Эяль Тарази – директор центра по реабилитации иплантантов - приступил к подбору протезов поддерживаемых имлпнтантами. Следует заметить, что период подбора протезов и адаптации к ним, долог и многоступенчат, и в данном случае широко использовали поведенческие методы практикующиеся экспертами в детской стомотологии.

Самой большой наградой за труды в таком долгом и сложном процессе реабилитации является наблюдать существенное улучшение внешнего вида ребенка, то что у него появляется возомжность питаться и пережевывать пищу самостоятельно, а так их быстрая социальная адаптация.


источник https://bit.ly/2nrrq7v


Для дополнительной информации о возможности прохождения лечения в Израиле, просьба связаться с нами в любой удобной для вас форме`

Тел: +972522632537 – д-р. Симон Эллер

Факс: +97225852012

Email: office@ellers.co.il

simon@ellers.co.il

6 views

© 2018 ELLER'S former S.L.VIBEN LTD