Клиника Хадасса : Редкая неотложная операция была выполнена на 24 неделе беременности

Клиника Хадасса : Редкая неотложная операция была выполнена на 24 неделе и беременность нормально продолжалась до конца запланированных родов.

Редкая беременность молодой матери из Кирьят Шмона,во время которой была выявлена острая опасность для жизни плода,успешно завершилась после внуриматочной операции в клинике Хадасса Скопус,спасла новорожденного ребенка.

Мазаль Кадош 27 лет, думала,что ее первая беременность пройдет с радостным волнением и рутинными проверками.


Очень быстро, вначале наблюдения, которое проводилось в больнице Зив, обнаружилось ,что Мазаль несет в своей матке в одном плодном мешке двойню, которая, как правило , всегда генетически индечна,двух разнополых неидентичных эмбрионов.


По всему миру в медицинской литературе были описаны всего несколько отдельных случаев.


В Израиле такая патология была выявлена впервые.


Мазаль в срочном порядке была отправлена к доктору Дану Уолси,который является специалистом по уникальным ситуациям у беременным в клинике Хадаса .Необходимо было изучать и распознать редкий случай и справиться со сложной беременностью.

Сразу по прибытию Мазаль,было обнаружено,что во время редкой беременности у одного из ее эмбрионов был тяжелый порок сердца,который не позволял ему развиваться и поэтому шансов на выживание у него не было.


Кроме этого ,это создавали риск риск для развития второго здорового эмбриона и вся сложившейся ситуация могла привести к его смерти - пояснил доктор Дан Уолски.


После дополнительных методов обследования,было выявлено,что оба эмбриона имеют единую систему кровообращения,что еще больше повышпло риск выживаемости здорового плода.


Доктором Волоски, специалистом по внутриутробным операциям плода, была проведена фетоскопия - минимально - инвазивная и сложная втутриматочная операция для того,чтобы отделить эмбрионы друг от друга.Здоровый эмбрион был спасен в последнюю минуту на 24 недели беременности.


Дальнейшая беременность Мазаль продолжалась без осложнений.

Когда наступило время родов,доктор Дан Уолски провел кесарево сечение и на свет появился замечательная здоровая девочка.


Если есть причина,по которой мы прошли через весь этот путь и боролись за свою дочь, говорит Мазаль,то вся заслуга принадлежат замечательной команде врачей, профессионалам своего дела,работающим в родильно- акушерском отделении клиники Хадасса в Иерусалиме


Информация предоставлена с разрешения медцентра Хадасса

Источник https://goo.gl/fNQx8t

6 views

© 2018 ELLER'S former S.L.VIBEN LTD