top of page

Обнадеживающие новости из Хадассы в области лечения рака! Анализ крови, вот и вся история

Определенно обнадеживающие новости из Хадассы в области лечения рака!

Анализ крови, вот и вся история...


Профессор Ила Хуберт, директор отделения опухолей желудочно-кишечного тракта в Институте онкологии Шарет в Хадассе, объясняет, почему мы взволнованы:

«Мы в «Хадассе» воодушевлены способностью выявлять минимальную остаточную болезнь рака толстой кишки после операции благодаря специальному анализу крови.

Колоректальный рак, обнаруженный на ранней стадии только с местным заболеванием, определенно можно лечить хирургическим путем и вылечить.

Тем не менее, у некоторых пациентов есть микроскопические отдаленные метастазы, которые в будущем, когда они станут достаточно большими, станут метастазами, демонстрируемыми визуализацией. Эти микроскопические метастазы невозможно увидеть с помощью самых передовых методов визуализации, и чтобы попытаться уничтожить эти невидимые клетки, а также чтобы не рисковать, онкологи обычно рекомендуют химическое лечение, которое проводится сразу после операции и называется «профилактическим». лечение» или «дополнительное лечение». Эта химиотерапия излечивает некоторых пациентов и увеличивает шансы на излечение для всей группы.


Поскольку невозможно идентифицировать тех, у кого в организме осталось микроскопическое заболевание, по сравнению с теми, кто действительно выздоровел благодаря операции, и в их телах не осталось следов, все они проходят профилактическое химическое лечение, при том понимании, что некоторые получают это зря, так как они на самом деле здоровы. В течение многих лет предпринимались попытки найти различные методы тестирования для выявления пациентов с повышенным риском, при этом основные усилия были сосредоточены на пациентах, у которых была диагностирована стадия 2, характеризующаяся глубокой опухолью, но с чистыми лимфатическими узлами.


В этой группе прибыль от профилактического лечения невелика, и многие пациенты получают лечение даром. Методами, которые мы использовали, были клинические и молекулярно-патологические параметры, а также тесты на онкотип и иммуноскорость.

Обнадеживающая новость: анализ крови на выявление ДНК остатков опухоли!

Существенное изменение для пациентов произошло в прошлом году, когда было опубликовано несколько исследований, показывающих, что можно с помощью простого анализа крови, взятого примерно через четыре недели после операции, разделить пациентов на две группы риска: высокий и низкий, и метод был обнаружено, что можно обнаружить остатки ДНК опухоли в крови пациента, МИНИМАЛЬНУЮ ОСТАТОЧНУЮ БОЛЕЗНЬ или CTDNA.


С этим открытием можно по-разному лечить всех пациентов, перенесших операцию, и отделить тех, чьи шансы на выздоровление высоки и не нуждаются в профилактической или дополнительной химиотерапии, и тех, у кого шансы на выздоровление после операции ниже.

Если в анализе крови через месяц после операции отсутствуют остатки опухолевой ДНК у больных 2 стадии, то вероятность их выздоровления выше 90% без превентивного химического лечения, в то время как у больных после резекции опухоли 2 стадии чей тест положительный, риск рецидива заболевания высок Совершенно определенно, и определенно есть место для профилактического лечения Ясно, что использование теста будет расширяться с публикацией большего количества результатов для более поздних стадий рака толстой кишки. 3 стадия после операции или даже 4 стадия - после местного лечения типа абляции или облучения.

Еще один вариант будущего использования тестирования ДНК опухоли в кровотоке — в скрининговых целях для ранней диагностики рака толстой кишки. Первоначальная публикация об обнаружении опухолевых частиц в кровотоке как вспомогательном средстве для принятия терапевтических решений была опубликована в контексте рака толстой кишки, но она подвергнется ассимиляции с различными типами опухолей и позволит специалистам-онкологам быть более точными при выборе. больных на профилактическую химиотерапию.


28 views0 comments

Comentários


bottom of page