© 2018 ELLER'S former S.L.VIBEN LTD

Рак груди- не утешающий диагноз, но в Хадассе дают надежду

26-летняя женщина, которую мы можем назвать Мириам, - это жена и мать, с живым малышом. В один из последних дней она заметила небольшой комок в груди.

Для Мириам новость была разрушительной - у нее не только рак молочной железы, но она также является носителем генетической мутации BRCA, которая увеличила ее шансы заболеть раком молочной железы, а также раком яичников и поджелудочной железы.


Поскольку она является пациентом в больнице Хадасса, у нее есть много возможностей - для лечения рака, для сохранения своей фертильности и предотвращения передачи мутации BRCA любым будущим детям. Хадасса разорвала цепь передачи мутации BRACA более 10 лет назад, позволив 38-летней женщине с мутацией BRCA проверить свои эмбрионы с помощью преимплантационной генетической диагностики (PGD), а затем имплантировать эмбрионы без мутации BRCA.


Этот прорыв дает надежду многим женщинам, таким как Мириам, во всем мире, которые очень хотят иметь детей, но, конечно, не хотят, чтобы их обременяли повышенным риском заражения раком молочной железы.


Хотя Мириам срочно нужно было пройти химиотерапию и хирургическое вмешательство, ее врачи в Хадассе нажали кнопку паузы во время лечения, чтобы предложить ей возможность сначала сохранить яйца, которые могут быть повреждены химиотерапией. Этот процесс, называемый криоконсервацией ооцитов, может быть осуществлен практически сразу. Благодаря новым методам больше не нужно ждать естественного менструального цикла женщины, чтобы стимулировать яичники к высвобождению яйцеклеток. Скорее, яйца могут быть собраны с помощью нехирургической, направленной на УЗИ процедуры извлечения из влагалища, а затем заморожены.


Врачи Хадассы затем представили Мириам вариант PGD. При ПГД, на пятый день развития эмбрионов, удаляются несколько клеток и исследуется их ДНК. Как только PGD идентифицирует эмбрионы, свободные от генетических проблем, включая BRCA, незатронутые эмбрионы могут оставаться замороженными, пока Мириам не завершит лечение рака и не сможет и не сможет забеременеть.


В Хадассе сохранение фертильности стало важной частью комплексного лечения пациентов с раком молочной железы, особенно с учетом того, что все больше молодых женщин диагностируют рак молочной железы. Несмотря на то, что диагноз является разрушительным, женщины могут сохранять оптимизм в отношении того, что химиотерапия, необходимая для спасения их жизни, не должна лишать их способности зачать ребенка после того, как они поправятся. Кроме того, как сообщил генетик д-р Хадасса доктор Михал Саги: «Одна из 40 израильских женщин является носителем мутации BRCA. Для тех, кто хочет забеременеть, эта техника - самая оптимистичная новость, которую они могут услышать, поскольку у них нет передать риск своим детям ".

источник:

https://bit.ly/2qdMMGN


Для дополнительной информации о возможности прохождения лечения в Израиле, просьба связаться с нами в любой удобной для вас форме`

Тел: +972522632537 – д-р. Симон Эллер

Факс: +97225852012

Email: office@ellers.co.il

simon@ellers.co.il

10 views