© 2018 ELLER'S former S.L.VIBEN LTD

Хадасса: новая клиника щитовидной железы

* 34-летняя Мириам родила третьего ребенка и, в отличие от радости, которую она испытывала после первых двух родов, чувствовала себя ужасно. Она волновалась обо всем, запирала все двери и выходила из себя с мужем и детьми. Она ненавидела то, как выглядела. Несмотря на то, что она не набрала много веса во время беременности, ее шея выглядела толстой, глаза выпучены и были болезненными. Ее семейный врач объяснил, что она, вероятно, страдает от послеродовой депрессии и назначил антидепрессанты. Он также направил ее на рутинные анализы крови. Результаты его удивили. Уровень ее гормонов щитовидной железы был очень высоким. Затем ее направили к эндокринологу.

«Болезнь Грейвса, аутоиммунное заболевание, вызвавшее все симптомы Мириам, как минимум в четыре раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и иногда вызывается беременностью», - сказала старший эндокринолог Хадасса Рена Поллак. Около 60% -80% пациентов с гипертиреозом имеют болезнь Грейвса, которая может вызвать потоотделение, учащенное сердцебиение, усталость и изменения кожи. Заболевание щитовидной железы (TED) может развиться у более 50% пациентов с болезнью Грейвса. Пациенты могут проявляться выпуклостью глаз, сухостью, втягиванием век или в тяжелых случаях с нарушением движения глаз и ухудшением остроты зрения.


«Пациенты могут обращаться за лечением из-за визуальных жалоб или из-за того, что недавно узнали, что у них заболевание щитовидной железы. До настоящего времени пациенты лечились отдельно от офтальмолога и эндокринолога без адекватного общения. Мы создали эту клинику, где пациенты получат пользу от «командного подхода». Пациенты будут осматриваться в один и тот же день обоими специалистами, и будет предоставлен индивидуальный план лечения для лечения как системных, так и глазных заболеваний ».


Поллак сотрудничает в клинике с доктором Шаи Кехат-Офиром, старшим офтальмологом и специалистом по окулопластике. «Есть много пациентов, страдающих от TED, и эту ситуацию нужно было решить», - говорит д-р Кехат-Офир, который инициировал идею объединенной клиники. «Лечение включает в себя лечение основной дисфункции щитовидной железы, стабилизацию уровня гормонов и снятие глазных симптомов, которые могут угрожать зрению. Лечение подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от характера и тяжести состояния глаз ».


Новая клиника предлагает комплексное решение, при котором пациентов осматривают как офтальмолог, так и эндокринолог в один и тот же день. Это позволяет оптимизировать подход, при котором оба специалиста совместно оценивают пациентов и работают вместе, чтобы определить наилучший подход к лечению. Решения, касающиеся сложных случаев, принимаются в режиме реального времени и разрабатывается индивидуальный план лечения.

Директор департамента эндокринологии, профессор Ривка Дрезнер-Поллак объясняет: «Современная медицина разделяется на разные области и требует специализации в подполях, что затрудняет пациентам, нуждающимся в решениях из различных медицинских специальностей. В Hadassah мы видим сначала и В первую очередь потребности пациента, поэтому тенденция заключается в создании интегрированных многопрофильных клиник.


Говорит проф. Итай Чоуэрс, директор отделения офтальмологии

«Интегрированная клиника позволяет врачам разных специальностей общаться и предоставлять наиболее подходящее комплексное лечение за одно посещение».

Мириам, теперь находящаяся под профессиональной и отзывчивой заботой, вернулась к своей бодрой жизни, воспитывая своих детей с радостью и способной облегчить хронические симптомы аутоиммунного заболевания. «Несмотря на то, что состояние могло быть вызвано ее беременностью, она не ограничена в том, чтобы иметь больше детей, если пожелает», - говорит доктор Поллак. «Хадасса всегда будет здесь для нее»..


https://www.facebook.com/Hadassah.Hospital/posts/2862772763752853?__tn__=K-R


Для дополнительной информации о возможности прохождения лечения в Израиле, просьба связаться с нами в любой удобной для вас форме`

Тел: +972522632537 – д-р. Симон Эллер

Факс: +97225852012

Email: office@ellers.co.il

simon@ellers.co.il

2 views