Центр лечения нарушений вкуса и запаха – Клиника Хадасса

Медицинский центр Хадасса с гордостью запустил новый центр для лечения нарушений вкуса и запаха. Новый центр надеется помочь диагностировать различные нарушения как можно точнее - обеспечить надлежащее лечение, уход и последующее наблюдение с соответствующими специалистами.


Профессор Афрамян Дорон, доктор медицинских наук, возглавляет кафедру устной медицины Хадассы, а также Школу стоматологической медицины Хадассы, объясняет важность нового центра, в котором он будет работать директором, «расстройства вкуса и обоняния распространены в пределах 2% население в целом. Тем не менее, это число увеличивается почти до 50% среди пожилого населения (65+). В то время как существуют различные потенциальные причины расстройств вкуса и обоняния, наиболее частой причиной является обструкция носовых дыхательных путей, связанная с полипами носа. Кроме того, другие факторы могут включать психиатрические, неврологические, аутоиммунные, метаболические, эндокринные или опухолевые нарушения, а также побочные эффекты от отпускаемых по рецепту лекарств, хирургических процедур, химиотерапии и многое другое. Такие расстройства могут серьезно повлиять на качество жизни. Помимо очевидного дискомфорта - неспособность чувствовать запах или вкус ограничивает нашу способность выявлять вредные материалы ».


Профессор Афрамян далее объясняет связь между двумя чувствами: «Почти 70% нашего вкуса зависит от нашего обоняния. Таким образом, эффекты одного могут (и обычно) влияют на другого. Почти 70% из тех, кто страдает расстройствами обоняния, жалуются на ухудшение образа жизни, причем почти половина из них отмечают резкие изменения аппетита и веса. Потеря обоняния привела к опасным для жизни эпизодам, включая воздействие утечек газа, пожаров и пищевых отравлений ».


«Потеря этих жизненно важных чувств часто может служить индикатором основных состояний, о которых пациенты не знают, в том числе болезни Паркинсона, начальных признаков инсульта и других», - подчеркивает профессор Афрамян. «Эти расстройства настолько влиятельны, что Национальный институт страхования признает потерю чувств« инвалидностью ». Имея все это в виду, наш новый центр предоставляет многопрофильную команду, состоящую из неврологов, терапевтов, специалистов по ЭЭГ, хирургов полости рта и челюстно-лицевой области, гастрохирургов и онкологов ».

«Наше лечение», заключает профессор Афрамян, «зависит от индивидуального источника каждого заболевания. В тот момент, когда мы можем определить причину расстройства - мы можем приступить к точному и профессиональному лечению ».

https://bit.ly/2Xsz1if

0 views

© 2018 ELLER'S former S.L.VIBEN LTD