Этапы и способы процесса искусственного оплодотворения (ЭКО)

В последние годы медицина Израиля, благодаря применению новых технологий, сделала большой прорыва в области диагностики и лечения многочисленных сложнейших медицинских проблем.

В этой связи хочется выделить большие достижения израильской медицины в области искусственного оплодотворения (ЭКО)

На сегодняшний день основное направление израильского метода лечения бесплодия методом искусственного оплодотворения, которое признано во всем мире, рождение близнецов. Причина тому, решение женщины на рождение ребенка в более зрелом возрасте. В современно мире женщины ставят на первое место работу и развитие карьеры, что очень естественно, но, к сожалению, так называемы продуктивный период женщины остается одним и тем же, и он достаточно короткий. Поэтому, многие женщины находящиеся во второй половине своего тридцатилетия, затрудняются родить, даже если нет специфической проблемы. У тех женщин, которые отодвигают рождение ребенка, есть снижение в качестве цикла воспроизведения яйцеклетки.

Израильские врачи определяют возникновение проблемы с беременностью, когда женщина до 35 лет в течение года не может забеременеть, свыше 35 лет в течении 6 месяцев. Если у женщины, которой 40 лет есть проблемы забеременеть, израильские специалисты не советуют ей ждать 6 месяцев, так как может возникнуть ситуация, что начинать лечение будет уже поздно. В случае когда женщина находится в возрасти 40 плюс, рекомендуется начинать лечение как можно раньше.

Еще одна очень распространенная проблема во всем мире на сегодняшний день это снижение качества спермы. На это влияет экология, воздействие химических факторов, стресс и ряд других причин.

Этапы и способы процесса искусственного оплодотворения (ЭКО)

На первом этапе проводится диагностика для установления причины и фактора, приводящих к нарушению оплодотворения. После этого выбираются пути лечения:

1. Это может быть гормональное лечение обоих партнеров или только одного из партнеров. Женщины, как правило, хорошо реагируют на это лечение. Это приводит к увеличению и лучшему созреванию яйцеклеток, и оплодотворение происходит естественным путем.

2. Ультимативное лечение, искусственное оплодотворение происходит in vitro в пробирке

3. В настоящее время в Израиле используются новые технологии искусственного оплодотворения. Вызревание яйцеклеток в пробирке (IVM) без необходимости гормональной стимуляции. Рекомендуется женщинам, у которых есть поликистоз яичников и женщинам, которым противопоказана гормональная терапия из-за сопутствующих заболеваний. Так же этот метод рекомендуется женщинам больным злокачественными заболеваниями для сохранения функций оплодотворения перед химиотерапией. Эта технология позволяет использовать то количество яйцеклеток, которое находится на данный момент. Производится забор клеток с дальнейшим созреванием их в пробирке со специально подобранной средой. Период созревания в данном случае продолжается 24 часа вместо двух недель и яйцеклетка готова к оплодотворению. Забор яйцеклеток проводится под наркозом. Фолликул в данных случаях имеет размер 2Х10 нм, что требует соответствующих специальных инструментов.

4. Следующая технология PGD применяется высококвалифицированными специалистами и требует особенного инструмента и сотрудничества с генетиками. Цель этого обследования, диагностировать генетические заболевания у эмбриона сроком 3 дня, содержащего от 6 до 8 клеток. Если выявляется генетическая патология, то этот эмбрион не возвращают в матку, тем самым предотвращается рождение с генетическими патологиями. В данном случае, говорится о биопсии эмбриона размером 100 микрон. При проведении данной процедуры используется лазер и высококачественные специфические инструменты. Преимущество данного обследования состоит в том, что генетическое обследование проводится на самых ранних сроках развития и не требует обследования непосредственно во время беременности.

5. В настоящее время стали разрешимы и проблемы мужского бесплодия. Если раньше приходилось обращаться в банк спермы, то сейчас почти в любом случае мужского бесплодия можно найти решение. Даже тогда, когда у мужчины, по каким – либо причинам отсутствует сперма. Для этого также существуют технологии как сбор спермы при биопсии яичек или сбор спермы непосредственно из семявыводящего канатика.

Израильская медицина не останавливается на достигнутых успехах в области оплодотворения. Продолжаются дальнейшие исследования в области увеличения продуктивного периода у женщин, изучаются новые возможности сохранения оплодотворенных яйцеклеток, исследование полного профиля эмбриона, а не только генетическое и т.д.


Для дополнительной информации о возможности прохождения лечения в Израиле, просьба связаться с нами в любой удобной для вас форме`

Тел: +972522632537 – д-р. Симон Эллер

Факс: +97225852012

Email: office@ellers.co.il

simon@ellers.co.il

4 views

© 2018 ELLER'S former S.L.VIBEN LTD